Крытые тока, зернохранилища

Почему выбирают нашу продукцию?

Безупречное качество
Сертифицирована
100% гарантия

Оставить заявку

Вы можете оставить заявку или задать вопрос ниже:

Крытые тока, зернохранилища, навесы

Крытый ток – это специализированное сельскохозяйственное сооружение, предназначенное для временного хранения сельхозпродукции во время уборки урожая и защиты его от атмосферных осадков. Конструктивно крытый ток представляет собой навес на металлическом каркасе с оборудованной площадкой под хранение и подработку урожая, преимущественно зерновых культур.

Навес крытого тока покрывается профилированным листовым металлом, стены также могут быть закрыты с одной или нескольких сторон. Но в большинстве случаев крытый ток не имеет стен, в исключительных случаях с ветряной стороны могут иметь сплошную стену.

Во время уборки урожая крытый ток используется для очистки и сушки зерна, в зимнее время может быть использован для хранения соломы или сена, а также в качестве укрытия для сельхозтехники.

Здание крытого тока

Навес крытого тока выполняется из легких металлических конструкций, имеет небольшую массу каркаса и не требует устройства капитального фундамента. В большинстве случаев достаточно использование винтовых или буронабивных свай. Здание крытого тока должно быть расположено на ровной площадке, на небольшой возвышенности, чтобы предотвратить попадание влаги.

Габариты стандартного крытого тока составляют порядка 8-12 метров в ширину и до 60 метров в длину. Высота не должна быть менее 3,8 метра. Шаг колонн составляет 3 метра. В зависимости от ширины пролета крытый ток может иметь арочную, двухскатную или односкатную крышу. По бокам стены могут также иметь сплошное или частичное покрытие. Торцевые стены у крытого тока обычно не возводятся.

Основными достоинствами крытого тока для зерна можно назвать:
  • подобное сооружение легко и быстро собирается, что дает возможность быстро ввести его в эксплуатацию;
  • широкая сфера применения – крытый ток может служить также для хранения овощей, кормов, удобрений, сена, сельхозтехники и много другого;
  • доступная цена и минимум затрат на обслуживание навесов для зерна;
  • большая вместительность при относительно компактных размерах;
  • долговечность – примерный срок эксплуатации крытого тока составляет до 50 лет.
Строительство крытых токов

Если вас интересует строительство крытого тока, то наша компания к вашим услугам. Мы давно занимаемся изготовлением подобных конструкций для различных сельскохозяйственных предприятий. Используем в своей работе только современное оборудование и технологии, а также качественные материалы. Поэтому гарантируем надежность и долговечность готового сооружения.

Специалистам компании под силу изготовить навесы для зерна любой формы, размеров и высоты. Сам процесс предполагает: разработку чертежа будущей конструкции, подбор материалов, просчет ее стоимости, изготовление, доставку и монтаж на месте. Заказать крытый ток, цена которого порадует вас, можно прямо сейчас. Для этого достаточно перезвонить нам и уточнить цену и детали сделки.